Итальянский сырный пирог
2 апр 2008 в 00:47
Этот пирог прекрасно подойдет не только для ужина, но и на завтрак.
User_orange ollka
Журнал "Коллекция рецептов" №26
Горячие закуски
Духовка
Завтрак, Обед и Ужин

1 час + 40 минут

Вот что я люблю!
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Масло порезать небольшими кубиками и смешать с мукой. Смесь должна напоминать хлебные крошки (лучше всего это делать в кухонном комбайне). Добавить сахар. Сливки смешать с желтком и добавить в тесто. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки тщательно растереть творог с яйцами. Сыры натереть на крупной терке, петрушку измельчить, бекон порезать небольшими кусочками. Всё смешать с творогом, приправив солью и перцем.
Разогреть духовку до 180С.
2/3 теста раскатать в большой круг, выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в круг и закрыть им пирог. Края защипать. Смазать поверхность пирога белком и выпекать 40 мин.


Мне пирог очень понравился! И не сильно твороженый, и в то же время нежный. Бекон придает прекрасный оттенок вкусу.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 7 авг 2008 в 07:38 White_star White_star White_star White_star White_star  
763_tinith Почему-то в этот раз не хватило теста на вернюю часть. На дно с бортиками еле хватило. Так что возможно нужно взять чуть побольше муки и сливок. Форма у меня 26 см.
На вкус пирога отсутствие верхнего слоя теста никак не повлияло, пирог очень вкусный!
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика