Булочки с моцареллой
15 июн 2010 в 16:44
Легкие, воздушные, с тонкой корочкой — снизу она хрустящая, сверху мягкая.
User Kuroi
i-lara.livejournal.com
Выпечка

Не сладкая выпечка, Дрожжевое тесто
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей Single_ingr_link
  • 1/4 стакана теплой воды Single_ingr_link
  • 3/4 стакана молока (комнатной температуры) Single_ingr_link
  • 2 ч. л. сахара Single_ingr_link
  • 1 ч. л. морской cоли
  • 1 ст. л. оливкового масла Single_ingr_link
  • 100-110 г сыра моцарелла, натертого на крупной терке
  • примерно 2 1/4 стакана хлебной муки + мука для работы
  • Для смазывания:
  • желток, растертый с 1 ст. л. воды или молока

Способ приготовления

4098_thumb
01 В маленькую мисочку налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, перемешать. В большую миску просеять муку, в середине сделать воронку. Влить в воронку разведенные дрожжи, молоко, оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, добавить тертый сыр и соль, снова перемешать (я делаю это руками).
Вариант: добавьте в тесто чайную ложку чесночного порошка, тогда у булочек будет легкий чесночный аромат.
Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, понемногу добавляя муку, если необходимо, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам. (Кстати о муке: стакан пшеничной муки можно заменить стаканом цельной или неотбеленной.) Скатать тесто в шар и положить в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Перевернуть шар или покатать в миске, чтобы весь был слегка покрыт маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на час или пока объем не увеличится вдвое. Проверяйте тесто: если оно подошло быстрее, нет необходимости оставлять его на час — от этого может пострадать качество выпечки.
4099_thumb
02 Противень накрыть пекарской бумагой, слегка смазать ее оливковым маслом. Подошедшее тесто обмять и месить еще минут пять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто получается очень мягкое и легкое. Остается разделить его на 10 частей (весом около 60 г каждая), сформовать булочки, выложить на противень. Смазать их желтком и поставить подходить в теплом месте примерно на 30-45 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз смазать подошедшие булочки желтком и выпекать примерно 20 минут. Остудить на решетке.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика