Сахарные плюшки-сердечки
1 фев 2009 в 11:23
Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства =)
User_orange laurchik
Выпечка
Духовка

30 минут + 30 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (6 оценок)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления

1166_thumb
01 Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смещать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.
1167_thumb
02 Тесто разделить на 8 равных частей. Кажду раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
1168_thumb
03 Свернуть рулетик, защипить хорошо края.
1169_thumb
04 Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.
1170_thumb
05 Разрезать плюшку, как показано на фото.
1171_thumb
06 Расправить края «сердчека»
1172_thumb
07 Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (это чтобы потом форму не мыть))), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.
1173_thumb
08 Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.


Практика показывает, что сахар лучше не сыпать вдоль краёв, которые потом будут защиплятся на шаге N4.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange Murmantseva 19 окт 2009 в 19:41  
Спасибо за рецепт!Всё гениальное просто!Правда форма получилоась пока не такой идеальной,как у вас,но я доработаю этот вопрос.Сделала полпорции,Получилось 7 плюшек размером больше ладони.Напились чаю от души.Даже коту понравились.Спасибо ещё раз!
User kallaur 26 ноя 2009 в 06:17  
Здравствуйте и спаисбо Вам огромнейшее за рецепт!!!!! Я здесь первый раз и первый этот рецепт использовала, и вообще впервые пекла плюшки — и получилось!!! Я кроме кексов и бисквитов ничего до этого не пекла!!! Sorry за сумбурность но я в шоке — ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ПЛЮШКИ!!!!! СПАСИБО!!!!
User_orange ollka 15 фев 2009 в 01:24 White_star White_star White_star White_star White_star  
1015_tinith Отличные плюшки получились, мне понравилось. Примерно половину сахара для теста заменила ванильным сахаром «бурбон».
Ну и еще поскольку у меня тут выбор форм для выпечки мягко говоря не велик, у меня получились совсем плюшки, от слова «плющить» =)
User Snejebelka 22 апр 2010 в 01:34  
похожее печенько продается «Ушки» называется
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика