Лимонные маффины с маком
15 июн 2008 в 23:49
Очень нежные маффины
User_orange ollka
joyofbaking.com
Выпечка
Духовка

40 минут

Сладкая выпечка, Простые вкусности
leyla-tdbleyla-tdb, letyagaВыпечка, леляСладкая выпечка, rinoulaМои рецепты, nepekypдесерты, hey_carolineмаффины и кексы
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (2 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом)
В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин.
В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится.
Выложить полученную масслу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке.
Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.


У меня глазурь получилась слишком жидкая, поэтому она немного стекла и ее наверное почти не видно на фото.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange rinoula 15 мар 2009 в 23:00  
сегодня испекла-просто супер-спасибо

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика