Желтый бисквит в микроволновке
18 апр 2010 в 18:50
Немного растрепанный, как иногда случается с выпечкой в микроволновке. Но нежный, вкусный и очень красивый. Бисквит без соды.
User_orange Mama Lara
мой рецепт
Выпечка
Микроволновка

8 минут

Микроволновка, Выпечка сладкая
nathalinkaМеню на неделю, АнюткаВыпечка в СВЧ
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

3731_thumb
01 Белки и желтки разделить. Всыпать махонькую щепотку соли в белки и взбить их с половиной сахара в устойчивую пену. Сахар подсыпать порциями.
Белки важно не перевзбить. Если поверхность взбитой массы стала отливать «масляным» блеском, как бы лосниться — нужно тут же выключать миксер. А то их потом трудно перемешивать с другими ингредиентами.
Белки легко и быстро взбиваются в стеклянной или стальной миске, очень чистой, без малейших следов жира.
3732_thumb
02 Оставшийся сахар высыпать в желтки, взбивать на низкой скорости миксером до растворения сахара, смесь должна сильно посветлеть. Много пузырей в желтках быть не должно, иначе они, объединившись, образуют огромные полости в бисквите. Пузырики для бисквита нужны мелкие — те, что в белке.
3733_thumb
03 Добавить в растертые с сахаром желтки подсолнечное масло и апельсиновый сок (или воду), перемешать. Муку и куркум просеять, подсыпать в желтковую смесь и перемешать до однородности.
3734_thumb
04 Осторожно перемешать со взбитыми белками. Выложить в смазанную растительным маслом форму со стаканом внутри. На дно — круг из пергамента.
3736_thumb
05 Выпекать 7,5 минут (900 Вт) не закрывая форму. Выдержать в выключенной печке 10-15 мин.
Сверху намазала апельсиново-морковным джемом.


Привкуса куркума совершенно нет.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange Mama Lara 3 авг 2010 в 18:02 White_star White_star White_star White_star White_star  
Еще один желтый бисквит. Украшен половинками консервированных персиков и залит желе. Несколько ложек желе с абрикосовым вкусом развела водой меньше нормы, указанной на коробке, чтоб затвердело покрепче.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика