Желтый бисквит в микроволновке |
← →
|
18 апр 2010 в 18:50
Необходимые ингредиенты
-
яйца - 3
-
сахар - 150 мл
-
мука - 170 мл
- куркум - 1/3 чайн. ложки
-
подсолнечное масло - 20-30 мл
-
апельсиновый сок из бутылки - 50 мл
|
|
Способ приготовления
01 Белки и желтки разделить. Всыпать махонькую щепотку соли в белки и взбить их с половиной сахара в устойчивую пену. Сахар подсыпать порциями.
Белки важно не перевзбить. Если поверхность взбитой массы стала отливать «масляным» блеском, как бы лосниться — нужно тут же выключать миксер. А то их потом трудно перемешивать с другими ингредиентами.
Белки легко и быстро взбиваются в стеклянной или стальной миске, очень чистой, без малейших следов жира.
02 Оставшийся сахар высыпать в желтки, взбивать на низкой скорости миксером до растворения сахара, смесь должна сильно посветлеть. Много пузырей в желтках быть не должно, иначе они, объединившись, образуют огромные полости в бисквите. Пузырики для бисквита нужны мелкие — те, что в белке.
03 Добавить в растертые с сахаром желтки подсолнечное масло и апельсиновый сок (или воду), перемешать. Муку и куркум просеять, подсыпать в желтковую смесь и перемешать до однородности.
04 Осторожно перемешать со взбитыми белками. Выложить в смазанную растительным маслом форму со стаканом внутри. На дно — круг из пергамента.
05 Выпекать 7,5 минут (900 Вт) не закрывая форму. Выдержать в выключенной печке 10-15 мин.
Сверху намазала апельсиново-морковным джемом.
|