Грибной гратен
29 мар 2011 в 19:44
Нежное картофельное пюре с прослойкой из лесных грибов под сливочно-сырным соусом
User_orange aisha
Основные блюда
Духовка
Встреча с друзьями, Ланч и Ужин

1 час

Вегетарианские блюда
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 9 порций

Способ приготовления

Белые грибы нарезать кубиками, лук — кольцами. На 1 ст. л. сливочного масла обжаривать белые грибы и половину лука.
Лисички, сыроежки и опята обжаривать на оставшемся сливочном масле 3 минуты, добавить оставшийся лук и тушить 10 минут.
Пюре разделить на 2 части. В одну часть добавить белые грибы, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пюре с белыми грибами, затем грибную смесь, сверху — оставшееся пюре.
Залить соусом. Для соуса: яйцо взбить, добавить сливки, сыр, соль и специи. и запекать в духовке (180 °С) 25 минут.


В ту часть картофельного пюре, куда не добавили грибную начинку, положите мелко нарезанную свежую зелень и небольшой зубчик чеснока — вкус гратена от этого станет еще насыщеннее и пикантнее.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange aisha 29 мар 2011 в 19:45  
Из шампиньонов и опят мне понравилось больше всего и без добавления чеснока. Подавать лучше со сметаной-)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика