Торт «Пчелка» (СВЧ)
11 окт 2010 в 19:45
Нарядный, вкусный и нежирный торт. Название «прилипло» к нему само. Маленький подарок ко дню рождения большого сына.
User_orange Mama Lara
мой рецепт
Выпечка
Микроволновка

Выпечка сладкая, Микроволновка, Торты
tank0306к чаю
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Желтые коржи:
  • 2 яйца Single_ingr_link
  • 160 мл муки Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л без верха куркума Single_ingr_link
  • 50 мл апельсинового сока (магазинного, из бутыли) или воды Multi_ingr_link
  • 1/2 ч.л жидкого ароматизатора с ванильным запахом
  • 100 мл сахара Single_ingr_link
  • 50 мл растительного масла без запаха (подсолнечного)
  • Шоколадные коржи:
  • 2 яйца Single_ingr_link
  • 125 мл муки Single_ingr_link
  • 50 мл какао-порошка Single_ingr_link
  • 50 мл апельсинового сока или воды Multi_ingr_link
  • 1/2 ч.л жидкого ароматизатора с ванильным запахом
  • 100 мл сахара Single_ingr_link
  • 50 мл растительного масла без запаха (подсолнечного)
  • Апельсиновый крем-пудинг:
  • 300 + 100 мл апельсинового сока Single_ingr_link
  • 1 яйцо Single_ingr_link
  • 50 мл сахара Single_ingr_link
  • 75 мл сухого заварного пудинга (без сахара)

Способ приготовления

4662_thumb
01 Выпечь поочередно 2 коржа, желтый и шоколадный, остудить и каждый разрезать надвое. Приготовление теста и выпечка подробно описаны в рецепте «Ванильный пирог в СВЧ». Я выпекала в форме диаметром 19 см на пергаментном кружке. Бумагу и стенки керамической формы смазала растительным маслом.
4663_thumb
02 Приготовить апельсиновый крем. 300 мл сока и 50 мл сахара довести до кипения, растворив сахар. Яйцо слегка взбить, добавить 100 мл холодного сока и 75 мл сухого пудинга — хорошо размешать, чтоб не было комков. Продолжать перемешивать, подливая горячий сок. Все делала миксером.
Довести до кипения, чтоб крем загустел. Я нагревала его в микроволновке, на полной мощности, перемешивая через каждую минуту. Остудить крем, периодически помешивая, чтоб не образовалась корка.
4664_thumb
03 Сборка торта. Нижний корж — коричневый, верхний — желтый. Крем густой, его не очень много. Можно два нижних коржа промазать вареньем (у меня — апельсиново-морковный джем). Тогда между остальными коржами можно сделать слои крема потолще. Крем хорошо застывает и не расползается.


В составе сухого пудинга: кукурузный крахмал (корнфлор), вкусовые добавки, соль, пищевой краситель (бета-каротин, окрашивает крем в желтый цвет). Можно смело заменить пудинг крахмалом, только взять его чуть меньше, с ним крем будет белого цвета.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика