Слоеный торт (Наполеон)
30 ноя 2010 в 11:36
User Kuroi
chadeyka.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Слоеное тесто
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Тесто: http://chadeyka.livejournal.com/23138.html
  • Крем по вкусу.

Способ приготовления

4745_thumb
01 Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно — резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз. Сразу не написала, теперь исправляю — перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.
4746_thumb
02 Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется. Обратите внимание — на фото видно, что я не до конца отрезала край теста. Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.
4747_thumb
03 А здесь все в порядке.
4748_thumb
04 Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить «лицом вниз», чтобы верх торта был ровным.
4749_thumb
05 Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.
4750_thumb
06 Верх торта тоже промазываем кремом (я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика