30 ноя 2010 в 11:36
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Тесто: http://chadeyka.livejournal.com/23138.html
- Крем по вкусу.
|
|
Способ приготовления
01 Тесто надо раскатать толщиной около трех миллиметров и вырезать из него два квадрата острым ножом. Важно — резать по всем сторонам, причем острым ножом, чтобы тесто не заминалось сверху вниз. Сразу не написала, теперь исправляю — перед выпечкой надо обязательно наколоть ножом или вилкой по всей поверхности.
02 Заготовки положить на полчаса в холодильник, а потом печь в горячей духовке при 230С 20 минут. Готовый корж легкий и не гнется. Обратите внимание — на фото видно, что я не до конца отрезала край теста. Еще можно сверху, над коржом, при выпечке установить решетку или противень, тогда тепло будет более равномерным сверху и снизу, корж поднимется более ровно.
03 А здесь все в порядке.
04 Коржам надо дать остыть, промазать кремом, причем верхний корж положить «лицом вниз», чтобы верх торта был ровным.
05 Кстати, такие коржи получаются достаточно ровными для торта, его не надо подравнивать, а из остатков теста можно свернуть косички и спечь.
06 Верх торта тоже промазываем кремом (я люблю масляный) и посыпаем крошкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
|