Ванильный пирог в СВЧ
11 окт 2010 в 16:37
Пирог на взбитых яйцах, без соды. По моему опыту, самое подходящее тесто для выпечки в микроволновке. Пирог получается ровный сверху, равномерной умеренной пористости. На его основе легко придумать свои варианты пирога.
User_orange Mama Lara
мой рецепт
Выпечка
Микроволновка

3 минуты + 7 минут

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца Single_ingr_link
  • 160 мл муки Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л без верха куркума Single_ingr_link
  • 50 мл апельсинового сока (магазинного, из бутыли) или воды Multi_ingr_link
  • 1/2 ч.л жидкого ароматизатора с ванильным запахом
  • 100 мл сахара Single_ingr_link
  • 50 мл растительного масла без запаха (подсолнечного)

Способ приготовления

2 яйца взбить (не разделяя на желтки и белки) с 2-3 ч.л. сахара в светлую, густую пену.
Муку и куркум просеять, перемешать.
В апельсиновом соке размешать и растворить, по возможности, сахар. Добавить ванилин, вылить все аккуратно в миску с яйцами, поближе к бортику миски. Туда же растительное масло. Перемешивать снизу вверх, как бисквитное тесто, подсыпая муку с куркумом. Можно добавить изюм, цукаты, ягоды из варенья.
Я выпекала на пониженной мощности, чтоб сильно не «бурлил» и не подходил без меры (все равно потом осядет, а верх будет неровный):
3 мин. (на 80% от максимума) + 7 мин. (60%). Максимум моей микроволновки — 900 ватт. После выпечки сразу не вынимать из печи.
*
Может показаться сложным взбить белки одновременно с желтками. Нужно соблюсти некоторые условия.
Лучше всего взбивать в стеклянной миске. Пластмассовая не подходит, в ней и одни-то белки взбить проблематично. Венчик миксера и миска должны быть вымыты с обезжиривающим моющим средством и вытерты насухо. Нужно постараться не трогать их жирными пальцами.
Хотя белки быстрее взбиваются чуть нагретыми или комнатной температуры, цельные яйца лучше взять из холодильника. Так как желток состоит почти из одного жира, он лучше взбивается немного охлажденным. Начинать взбивание на средней скорости. Как только желток и белок равномерно смешались, добавить сахар и продолжать взбивать. Через некоторое время масса начнет светлеть и густеть. Можно перейти на более высокую скорость. Масса удерживает мелкие пузырьки воздуха, становится плотнее и немного увеличивается в объеме.
Этого достаточно, до твердых пиков белок вместе с желтком не взбить. Вообще, цельное яйцо взбивается вдвое-втрое дольше, чем один белок.
*
Шоколадный вариант этого пирога — вместо 160 мл муки я брала 125 мл муки + 50 мл какао, куркум не надо. Тесто с какао выпекается в СВЧ быстрее: 3 мин.(80%) + 4 мин.(60%)


Выпекала в той же миске, в которой размешивала. Миска закругленной формы, тесто распределяется в ней неравномерно — больше в центре и мало по краям. Поэтому, для более равномерного пропекания, вставила в середину узкий стакан из термостойкого стекла, смазанный растительным маслом.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика