26 мар 2011 в 11:44
Необходимые ингредиенты на 7 порций
- тушки хека 3-4 шт
-
лук репчатый 3 шт
-
морковь 1-2 шт
-
чеснок 4 зубчика
-
Растительное масло 30 мл
-
томат-паста 3 ст. ложки
-
соль, молотый черный перец по вкусу
-
петрушка 1 пучок
|
|
Способ приготовления
01 Основное преимущество данного блюда в том, что рыба в томатном соусе — блюдо легкое, легкоусваиваемое, поэтому на праздничном столе оно будет особо уместно.
02 Для начала нужно почистить лук и чеснок, Лук нарежьте на четвертинки, а потом нашинкуйте его тонкими ломтиками, чеснок выдавите через чеснокодавилку.
03 Очистите морковь, нашинкуйте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
04 Рыбку очистите от чешуи, выньте внутренности, аккуратно удалите тонкую пленочку из брюшка рыбы. Разрежьте тушки на ломтики равной толщины (около 3-4 см), промойте, присолите.
05 Спассеруйте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь, тушите минут 7 на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими.
06 Добавьте рыбу, томат и воду, черный перец и давленый чеснок. Тушите рыбу в соусе на самом медленном огне под крышкой минут 7-10.
07 Оставьте рыбу настояться на полчаса, затем выложите ломтики рыбы на тарелку, полейте томатным соусом, посыпьте нарезанной петрушкой. Рыба хороша и горячая, и холодная
|