Ванильное печенье с карамелью |
← →
|
16 апр 2010 в 15:36
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
|
|
Способ приготовления
01 Для начала надо в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить на денек в закрытой посуде.
А также надо сделать карамельную крошку. Для этого 20-30 грамм сливочного масла растопить со столовой ложкой сахара (смесь должна закипеть и начать карамелизоваться). Теперь туда надо всыпать столовую ложку муки и как следует перемешать. Получится вот такая крошка.
02 Оставьте остывать.
Тесто рубленое — 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубите со 100 граммами масла в крошку. Добавьте яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок.
03 Размешайте до получения крошки и всыпьте туда крошки карамельные.
04 Слепите тесто в шар и положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте не слишком тонко холодное тесто и формочками вырежьте любые фигурки. Положите на пергамент и пеките при 180С около 15-20 минут.
05 Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
|