Снежное песочное печенье
19 май 2010 в 13:10
User Kuroi
chadeyka.livejournal.com
Выпечка

Сладкая выпечка, Печенье, Песочное тесто
Mama LaraВыпечка сладкая, alkatrinaвыпечка, ЗУльянавыпечка, ДаринаБыстро и вкусно
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

3950_thumb
01 Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
3951_thumb
02 Размешайте все в гладкий крем.
3952_thumb
03 Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
3953_thumb
04 Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
3954_thumb
05 Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.


От автора: Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье — просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра — вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным — остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика