Свинину совсем слегка отбить, обвалять в смеси муки со специями каждый кусочек. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до румяного цвета со всех сторон, выложить из сковороды и накрыть чем-нибудь.
Добавить в сковородку еще одну ложку масла и обжарить орешки. Когда начнуть румяниться — добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.
Очень вкусное блюдо!У меня есть похожий рецепт, но орешки я не ложу, а в соус добавляю 2 ч.л. черного растворимого кофе. Очень интересный вкус получается. И сладковато, и кисловато, и приятно-кофейно-горьковато. Попробую добавить еще и орешки! Спасибо!
Получилось не только красиво, но и вкусно :) Орешки я конешно полОжил, кофе растворимого в доме не случлось, ровно как и меда, так что вторая часть рецепта была полной импровизацией.. :) Но гОстям понравилОсь :)