Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте

Сырный суп с рыбой

Ингредиенты
250 гр филе форели или семги 
300 гр картофель 
200 гр шпинат или свекольные листья 
150 гр морковь 
100 гр репчатый лук 
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка) 
150 мл сливки 
150 гр мягкий плавленый сыр 
1 ст.л оливковое масло 
1 литр овощного или куриного бульона 
соль,чёрный молотый перец по вкусу 




Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания.  Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем! 
Категория: Первый блюда / Уха
Автор: marina-dobro
Рецепт добавлен: 28 февраль 2017
Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых. Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

 Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

 Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника  в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

 Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

 Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать.

Нарезать форель небольшими кубиками.

Шпинат помыть,нарезать.

Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.

Сделать поджарку, на оливковом масле обжарить лук,морковь. Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.

Затем добавить сыр, сливки, готовить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут. 

на 100грамм - 56.03 ккалБ/Ж/У - 4.03/2.11/5.54 

Готовьте с удовольствием.шаблоны для dle 11.2

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Голень куриная в пивном соусе

    Голень куриная в пивном соусе

      Этот рецепт очень интересен. Пиво будем варить с специями и медом, блюдо будем готовить в духовке. Шикарный рецепт для любителей курицы. Очень оригинальный по вкусу и должен понравится всем. Голень
    Куриная грудка в кефире

    Куриная грудка в кефире

      Хочу поделиться с Вами, дорогие пользователя сайта, очень простым по готовности и очень вкусным рецептом куриной грудки, замаринованной в кефире. Для рецепта нужно три основных составляющих -
    Щи вегетарианские

    Щи вегетарианские

      Этот легкий суп является очень вкусным и еще полезным. Я иногда готовлю этот суп щи без мяса, чтобы разгрузить организм, суп щи вегетарианский легкий, вкусный. Советую попробовать приготовить суп
    Тушеная свекла с курицей

    Тушеная свекла с курицей

     
    Один из моих любимых рецептов - тушеная свекла с куриным филе, так же можно взять и филе индюшки. Рецепт изобрел сам, методом проб и ошибок. Получилось выше всяких
strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата