Суп с сырными шариками
![](/uploads/posts/2017-04/medium/1492778512_img_9404.jpg)
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 21 апрель 2017
Состав:
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Летняя зелень", по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Мы подготовили продукты. Теперь приступим к приготовлению.
Сначала сделаем массу для сырных шариков. Подготавливаем для них продукты.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к смеси из сливочного масла, муки, яйца, соли и специй, у меня была Тмин и Укроп сушенный.
Вымешиваем смесь до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
Моем и чистим морковь, лук, перец (перец у меня был замороженный уже нарезанный), картофель.
Нарезаем лук кубиками, перец соломкой, морковь на крупной терке.
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 4 минуты и добавляем теперь уже перец и обжариваем еще 5 минут. Отключаем огонь и добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
Нарезаем картофель. Я нарезал крупной соломкой.
Нарезанный картофель опускаем в кипящий бульон (или воду) и добавляем туда же обжаренный овощи.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Тем временем, из холодильника достаем наше сырное тесто и делаем из него небольшие шарики (размером с фундук). Большие не делайте, при уваривании они начинают разбухать.
Готовые шарики опускаем в кастрюлю, перемешиваем и варим 10-15 минут. Если нужно досолите и доперчите.
Наш вкусный и ароматный суп готов! Выключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную петрушку.
Суп получается приятным на вкус, а так же, благодаря этим шарикам, дети его едят с удовольствием. Советую приготовить суп с сурными шариками.
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Летняя зелень", по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Мы подготовили продукты. Теперь приступим к приготовлению.
![Продукты для сырных шариков](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777400_img_9387.jpg)
Сначала сделаем массу для сырных шариков. Подготавливаем для них продукты.
![Натираем сыр на мелкой терке](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777521_img_9388.jpg)
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к смеси из сливочного масла, муки, яйца, соли и специй, у меня была Тмин и Укроп сушенный.
![Смесь для сырных шариков](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777635_img_9390.jpg)
Вымешиваем смесь до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
![Чистим овощи для супа](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777715_img_9392.jpg)
Моем и чистим морковь, лук, перец (перец у меня был замороженный уже нарезанный), картофель.
![Нарезаем овощи](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777901_img_9395.jpg)
Нарезаем лук кубиками, перец соломкой, морковь на крупной терке.
![Обжариваем лук,морковку,перец на растительном масле](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492777979_img_9397.jpg)
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 4 минуты и добавляем теперь уже перец и обжариваем еще 5 минут. Отключаем огонь и добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
![Нарезаем карфотель](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492778146_img_9399.jpg)
Нарезаем картофель. Я нарезал крупной соломкой.
Нарезанный картофель опускаем в кипящий бульон (или воду) и добавляем туда же обжаренный овощи.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
![Лепим из теста сырные шарики](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492778337_img_9402.jpg)
Тем временем, из холодильника достаем наше сырное тесто и делаем из него небольшие шарики (размером с фундук). Большие не делайте, при уваривании они начинают разбухать.
Готовые шарики опускаем в кастрюлю, перемешиваем и варим 10-15 минут. Если нужно досолите и доперчите.
![Суп с сырными шариками готов](/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492778512_img_9404.jpg)
Наш вкусный и ароматный суп готов! Выключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную петрушку.
Суп получается приятным на вкус, а так же, благодаря этим шарикам, дети его едят с удовольствием. Советую приготовить суп с сурными шариками.
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
![strelka-left](/templates/chef/images/strelka-left.png)
![strelka-right](/templates/chef/images/strelka-right.png)
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте