Суп с сырными шариками

Ингредиенты
Бульон (или вода),Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Сыр голландский, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Зелень, Соль, Перец черный, Специи (у меня "Летняя зелень", по вкусу), Масло сливочное, Масло растительное
 
 
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 21 апрель 2017
Состав:

Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр голландский (для шариков) — 100 г
Яйцо куриное (для шариков) — 1 шт
Мука пшеничная (для шариков) — 100 г
Зелень (петрушка, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Летняя зелень", по вкусу)
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.

Мы подготовили продукты. Теперь приступим к приготовлению.

Продукты для сырных шариков 
Сначала сделаем массу для сырных шариков. Подготавливаем для них продукты.








Натираем сыр на мелкой терке 
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к смеси из сливочного масла, муки, яйца, соли и специй, у меня была Тмин и Укроп сушенный.







Смесь для сырных шариков 
Вымешиваем смесь до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.








Чистим овощи для супа 
Моем и чистим морковь, лук, перец (перец у меня был замороженный уже нарезанный), картофель.








Нарезаем овощи 
Нарезаем лук кубиками, перец соломкой, морковь на крупной терке.








Обжариваем лук,морковку,перец на растительном масле 
На растительном масле в сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 4 минуты и добавляем теперь уже перец и обжариваем еще 5 минут. Отключаем огонь и добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.






Нарезаем карфотель 
Нарезаем картофель. Я нарезал крупной соломкой.

Нарезанный картофель опускаем в кипящий бульон (или воду) и добавляем туда же обжаренный овощи.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.




Лепим из теста сырные шарики 
Тем временем, из холодильника достаем наше сырное тесто и делаем из него небольшие шарики (размером с фундук). Большие не делайте, при уваривании они начинают разбухать.

Готовые шарики опускаем в кастрюлю, перемешиваем и варим 10-15 минут. Если нужно досолите и доперчите.




Суп с сырными шариками готов 
Наш вкусный и ароматный суп готов! Выключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную петрушку.








Суп получается приятным на вкус, а так же, благодаря этим шарикам, дети его едят с удовольствием. Советую приготовить суп с сурными шариками.шаблоны для dle 11.2
http://livecookbook.ru/soup/97-syp_s_sirnimi_sharikami.html