Торт «Белый шоколад»
8 фев 2009 в 15:45
Необыкновенно вкусный творожный тортик.
User_orange yukie
www.good-cook.ru
Десерты
Духовка

1 час + 7 часов

Долгие вкусности
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

Способ приготовления

1202_thumb
01 Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Какао добавляется только для цвета коржа, вместо него можно использовать растопленный или тертый шоколад.
1203_thumb
02 Вылить тесто в форму и запекать в духовке на t=200 град. до готовности (около 20 минут)
Если духовки нет, можно воспользоваться микроволновкой с грилем. 10 минут в режиме СВЧ+Гриль и еще 10 минут в режиме Гриль, и получается замечательный корж.
1204_thumb
03 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку. Туда же положить поломанный шоколад и на медленном огне довести до полного растворения шоколада.
1205_thumb
04 Замочить желатин в 1/4 стакана воды. Когда он набухнет емкость разогреть до полного растворения желатина. Для этого емкость поставить в кипяток или на 45 сек. в микроволновку, и помешать.
1206_thumb
05 Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Затем влить желатин прямо под лопасти миксера.
1207_thumb
06 В отдельной миске взбить оставшиеся сливки. Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
1208_thumb
07 Остывший корж разрезать пополам. Если он получился тонким, этого можно не делать — на вкус не влияет.
В разъемную форму на кружок из бумаги для выпекания выложить бисквит.
На корж вылить творожную смесь и аккуратно разровнять. Если коржа два — на нижний вылить примерно 3/4 творожной массы.
Поставить торт в холодильник до полного застывания творожной массы (желательно на ночь).
Когда торт застынет аккуратно снять форму (чтобы форма лучше снималась стоит провести ножом вдоль стенок), выложить его на тарелку, украсить свежими или замороженными ягодами и тертым белым шоколадом.


Творог можно использовать мягкий нежирный или из пачек — главное, чтобы в нем не было крупинок.
Сливки для растворения шоколада (200 гр) также можно использовать нежирные, а вот для взбивания понадобятся жирные. Я для растворения шоколада использовала 11%, а для взбивания по 200 гр 23% и 35%.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange yukie 27 фев 2009 в 09:58  
1044_tinith Делала не я, но говорят торт исчез в считанные минуты)
Творог использовался деревенский развесной.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика