Курица-карри с медом
23 дек 2008 в 14:15
Сладко-остро-пряное блюдо с овощами
User_orange masha4ever
Основные блюда
На плите

новое вкусное
corneliusКурица, RebelЕда!, ChokolateMy)), LeruchiРецепты
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGray (3 оценки)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Филе помыть, обсушить салфеткой (обязательно, а то будет сильно брызгать на сковороде), нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить куриное филе до появления румяной корочки.
Добавить лук, чеснок, специи. Продолжать обжаривать, помешивая (огонь можно убавить до среднего). Через пару минут добавить мед, хорошенько помешивая, после этого овощи. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь.
Тушить под крышкой до готовности овощей, периодически помешивая.


Блюдо получается с ярко выраженным сладким вкусом, пряное за счет карри.
Я брала замороженные овощи и высыпала их на сковороду без предварительной разморозки.
Если овощи свежие, то возможно надо будет добавить немного воды, чтобы смесь потушилась.
Карри я брала фирмы Appetita, на мой взгляд это лучшая смесь.
Приправы для курицы использовать по вкусу, в принципе одного карри будет вполне достаточно. Для остроты можно добавить молотый красный перец (острый).
Соль по вкусу, учитывая, что некоторые приправы уже содержат соль.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью кинзы.
На гарнир я делала отварной рис.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 24 дек 2008 в 17:48 White_star White_star White_star White_star  
924_tinith Приготовила вчера по мотивам....
Лечо не было, была мексиканская смесь, а кушать хотелось =) Из специй взяла только карри и красный перец. Получилось остренько =)
Но думаю, с лечо все же было бы лучше.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика