Бефстроганов с картофелем
7 янв 2008 в 12:52
User_orange ollka
kuking.net
Основные блюда
Обед и Ужин

40 минут

Основные блюда
ulchatajосновные блюда, ChokolateMy))
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

Нарезать мясо тонкими ломтиками (1-2 см) поперек волокон. Слегка (!) отбить тыльной стороной ножа, нарезать небольшими брусочками длиной 4-6 см. Обвалять кусочки в муке, соли и перце по вкусу.
Приготовить соус:
Обжарить до мягкости мелко порезанный лук, добавить сметану, бульон, горчицу, соль и перец. Дать соусу немного покипеть на маленьком огне.
Мясо посыпать мукой и обжарить на разогретом сливочном масле на очень горячей и большой сковородке.
Мясо нужно обжаривать в большой сковороде, чтобы мясо не лежало плотным слоем в сковороде, иначе мясо не обжариться, а будет тушено-вареное. Когда мясо станет блестящим, минут через 5, выложить мясо в кастрюлю с соусом и дать постоять на самом медленном огне 5 минут — мясо пропитается соусом. Но не кипятите..
Подавать с жареным картофелем.
Можно сделать его фри, нарезав соломкой и обжарив в большом количестве масла (ну или во фритюрнице, если у вас есть это чудо техники)
Можно просто обжарить картофель вашим любимым способом.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User lovehurts 1 дек 2008 в 19:41  
У вас текст рецепта дважды повторяется :) не сразу поняла

User_orange ollka 1 дек 2008 в 19:52  
@lovehurts, спасибо, поправила. Это какой-то глюк =)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика