Бефстроганов с картофелем |
← →
|
7 янв 2008 в 12:52
Необходимые ингредиенты на 2 порции
|
|
Способ приготовления
Нарезать мясо тонкими ломтиками (1-2 см) поперек волокон. Слегка (!) отбить тыльной стороной ножа, нарезать небольшими брусочками длиной 4-6 см. Обвалять кусочки в муке, соли и перце по вкусу.
Приготовить соус:
Обжарить до мягкости мелко порезанный лук, добавить сметану, бульон, горчицу, соль и перец. Дать соусу немного покипеть на маленьком огне.
Мясо посыпать мукой и обжарить на разогретом сливочном масле на очень горячей и большой сковородке.
Мясо нужно обжаривать в большой сковороде, чтобы мясо не лежало плотным слоем в сковороде, иначе мясо не обжариться, а будет тушено-вареное. Когда мясо станет блестящим, минут через 5, выложить мясо в кастрюлю с соусом и дать постоять на самом медленном огне 5 минут — мясо пропитается соусом. Но не кипятите..
Подавать с жареным картофелем.
Можно сделать его фри, нарезав соломкой и обжарив в большом количестве масла (ну или во фритюрнице, если у вас есть это чудо техники)
Можно просто обжарить картофель вашим любимым способом.
|