Основа для карри и карри с курицей |
← →
|
22 сен 2011 в 13:23
|
|
Способ приготовления
01 Налить масло примерно на полпальца в широкую сковородку, выложить лук о обжарить до темно-коричневого цвета, почти горелого, но все таки постарайтесь его не сжечь.
Лучше брать сковороду с тонким дном, так лук быстрее обжарится. Обжаренный лук переложить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить имбирь, чеснок и чили и готовить минут 5, добавить размолотые семена корианда, все перемешать. Обжарить смесь еще 5 минут. Если лук начнет прилипать к дну кастрюли, то добавить 1-2 ст.л. воды. Всыпать кумин, гарам масала и куркуму и хорошо размешать. Томаты пюрировать в блендере. Наконец добавить томаты, кориандр, примерно 400-500 мл воды и 1 ч.л. соли. Все хорошенько размешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут. Крышку снять, еще раз размешать, а теперь вдохните аромат специй :)))))
02 У нас получилась основа для карри. Переложите примерно 3/4 части даг в другую посуду, пусть остывает, потом можно разложить по контейнерам и в морозилку.
Для того, что бы приготовить например карри с курицей на двоих (Murgh Curry), то понадобить примерно 1/4 часть даг и 2 куриные грудки.Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выложить в даг и готовить минут 15-20. Пока карри готовиться можно сделать рис и лепешки нан http://livecookbook.ru/recipes/3192, поверте что к карри они подходят идеально.. не любите рис, тогда попробуйте вот эту картошечку http://livecookbook.ru/recipes/3191, она сюда тоже великолепно подходит. Карри я подавала с рисом, лепешками нан с чесноком и кориандром и с натуральным йогуртом.
|