Курица с рисом карри по-индонезийски |
← →
|
26 фев 2013 в 20:16
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
Куриное филе - 500 г
-
Мёд - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Кетчуп - 1 ст. л.
-
Рис Басмати - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лемонграсс (лимонная трава) - 3 шт.
-
Лук - 3 шт.
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
-
Растительное масло - 4 ст. л.
-
Перец чили - 1 шт
|
|
Способ приготовления
01 Нарежем куриное филе. Добавим мед, паприку, кетчуп и соевый соус. Дадим замариноваться.
Рис отварим в соленой воде, промоем и оставим.
02 Почистим и тонкими кусочками нарежем чеснок. Тонко нарежем лемонграсс. Помоем и мелко нарубим молодой лук. Паприку очистим от зернышек и нарежем соломкой.
03 В сковороде разогреем растительное масло, в нем поджарим курицу. Так как она у нас мариновалась в меду и кетчупе, будем поджаривать очень аккуратно, чтобы не подгорела. Незадолго до того, как курица будет готова, добавим к ней овощи и мелко нарубленный перец чили.
04 В сковороду добавим рис и перемешаем.
Если вы не очень любите острое, количество перца чили можно сократить вдвое.
|