Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом |
← →
|
11 фев 2013 в 22:27
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
-
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
-
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
-
Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
-
Сметана 10%- 120 гр.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сливки - 20% - 50 мл.
-
Соль,перец - по вкусу
-
Масло растительное - для смазывания формы.
|
|
Способ приготовления
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
|