Способ приготовления
1 луковицу очень мелко порезать или измельчить в блендере. В фарш выложить лук, манку, яйцо, соль, перец, пару столовых ложек масла и хорошо перемешать. Если фарш слишком жидкий и рассыпается — добавить горсть молотых сухарей. Еще можно мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать, умять и дать постоять.
*
Налепить тефтели, выложить в кастрюлю на небольшой слой лука и моркови. Сверху на них разложить кружочками морковь, лук и веточки петрушки. Осторожно залить водой, стараясь струей попадать на кастрюлю, а не на тефтельки.
Добавить лавровый лист, душистый перец. Посолить и поперчить воду.
*
Варить 1 час после закипания на самом маленьком огне.
*
Из этого же фарша делаю котлеты: обваливаю в муке и жарю на большом огне. Перевернув на вторую сторону, закрываю сковороду крышкой. Выкладываю в мисочку и прикрываю крышкой, чтоб не остывали.