Налить в кастрюлю в 2-3 раза меньше воды, чем обычно. Сварить базовый овощной бульон (подробно описан в рецепте
Суп-пюре из батата) из моркови, лука и приправ. Растительное масло пока не добавлять, так как оно сильно окрашивается каротином моркови.
Вынуть из бульона морковь, чтоб не портила цвет готового супа :), ее можно использовать в других блюдах, а также лавровый лист и душистый перец-горошек. Их найти потом в овощах будет трудно, а после измельчения блендером они превращаются в неприятные твердые крошки.
Очистить и вымыть корень сельдерея, кабачки и картофель. Нарезать крупными кусками. Первым варить картофель и сельдерей, а минут через 10 положить кабачки. Посолить, поперчить, добавить масло.
Раздавить овощи картофелемялкой, измельчить блендером-палкой. Если жидкости много, можно предварительно сцедить часть и добавить ее, при необходимости, уже в измельченные овощи. Вернуть кастрюлю на печь и довести до кипения. Подсолить, если необходимо, добавить целые листочки сельдерея, оторванные от стебля. Кипятить суп 2-3 минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита!