Суп-пюре с кабачком и сельдереем
9 мар 2010 в 17:48
Ароматный и нежный, легкий в приготовлении суп.
User_orange Mama Lara
семейный рецепт
Супы
На плите
Обед, Пост и Вегетарианство

Супы
artoholicСупы, ЛеночкаЗдоровое питание, Larkinaвегетарианство
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Налить в кастрюлю в 2-3 раза меньше воды, чем обычно. Сварить базовый овощной бульон (подробно описан в рецепте Суп-пюре из батата) из моркови, лука и приправ. Растительное масло пока не добавлять, так как оно сильно окрашивается каротином моркови.
Вынуть из бульона морковь, чтоб не портила цвет готового супа :), ее можно использовать в других блюдах, а также лавровый лист и душистый перец-горошек. Их найти потом в овощах будет трудно, а после измельчения блендером они превращаются в неприятные твердые крошки.
Очистить и вымыть корень сельдерея, кабачки и картофель. Нарезать крупными кусками. Первым варить картофель и сельдерей, а минут через 10 положить кабачки. Посолить, поперчить, добавить масло.
Раздавить овощи картофелемялкой, измельчить блендером-палкой. Если жидкости много, можно предварительно сцедить часть и добавить ее, при необходимости, уже в измельченные овощи. Вернуть кастрюлю на печь и довести до кипения. Подсолить, если необходимо, добавить целые листочки сельдерея, оторванные от стебля. Кипятить суп 2-3 минуты на маленьком огне.
Приятного аппетита!


Пропорция закладываемых овощей зависит от того количества, которое есть в наличии или от индивидуального вкуса. Слишком много картошки по сравнению с остальными овощами превращает суп в картофельный. Что тоже неплохо.
Часть лука можно зажарить и добавить в конце, перед измельчением. Дает приятный, привычный привкус.
Чем дольше варится суп, тем больше он теряет свой бледно-зеленоватый оттенок, но на вкусе это не отражается.
Осторожнее с блендером! На руку нужно надеть кухонную рукавицу или обмотать ее полотенцем, чтоб не обожгли горячие капли взбиваемого пюре.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика