Киш с куриными потрошками, кабачком и томатами |
← →
|
20 авг 2010 в 15:42
|
|
Способ приготовления
01 В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.
Духовку разогрейте до 180С.
Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.
02 Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.
03 Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.
04 Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму. Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку — на 15 минут или просто в холодильник — на 30.
05 Начинка:
Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки — до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.
Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок «взрослый», то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.
Помидорки (у меня сливовидные) — каждую — разрежьте пополам.
Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.
В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх — кабачок.
Теперь — заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.
06 Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог немного остудите.
|