1 авг 2008 в 02:37
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
6 больших спелых помидоров
-
300 мл двойных сливок
-
2 веточки свежей мяты
-
оливковое масло
-
несколько щепоток сахарной пудры
-
100 г твердого козьего сыра
-
соль, черный молотый перец
|
|
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220°С.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее помидоры на 10 секунд, затем поместить их в холодную воду и дать им остыть.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки с мятой, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока количество не уменьшиться примерно вдвое.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать кружочками. Смазать блюдо для выпечки оливковым маслом. Выложить помидоры таким образом, чтобы они слегка накрывали друг друга. Приправить солью и перцем, сверху слегка посыпать сахарной пудрой. Залить помидоры сливками, сверху натереть козий сыр. Поставить в духовку на 15 минут, до румяной корочки. Подавать немедленно.
|