Свинина в кисло-сладком соусе |
← →
|
19 окт 2010 в 10:53
Необходимые ингредиенты на 4 порции
- 1 ст.л. сухого шерри
-
1/4 ч.л. черного перца
-
2 ст.л. соевого соуса
-
1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 фунт (453 гр) свинины без костей, жира, нарезать кубиками со стороной 1 дюйм
-
2 ст.л. ананасового сока
-
1 ст.л. кетчупа
-
1/2 ч.л. белого уксуса
- 3 ст.л. рапсового масла
- 1 красный лук (очищенный, нарезанный кубиаками 1*1 дюйм
- 2 красных (или 1 красный и один зеленый) сладких перца, очищенных и нарезанных дюймовыми кубиками
- 1 1/2 чашки коричневого риса
-
3 чашки куриного бульона
|
|
Способ приготовления
1. Для свинины: смешайте херес, перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Залейте соусом свинину и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Поставьте в холодильник мариноваться.
2. Смешайте ананасовый сок, кетчуп, уксус, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, оставшуюся чайную ложку сахара в небольшой миске, до получения однородной текстуры.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится слегка, но останется хрустящим, около 2 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте ещё одну ложку масла в той же сковороде и обжаривайте перец так же, как и лук, до небольшого румянца, около 3 минут. Переложите к луку.
4. Разогрейте последнюю ложку масла в той же сковороде и добавьте свинину в соусе, распределите ровным слоем по сковороде. Обжаривайте, не переворачивая полторы минуты. Переверните свинину на другую сторону и обжаривайте, не перемешивая, ещё полторы минуты. Добавьте овощи к мясу, перемешайте. Влейте в сковороду соус из ананасового сока и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл овощи и мясо. Готовьте, помешивая, около 2 минут, соус должен немного загустеть. Сразу подавайте.
5. Для риса: доведите бульон в кастрюле до кипения и добавьте рис. Накройте крышкой и оставьте кипеть на среднем огне 20-30 минут. Взрыхлите рис вилкой и подавайте к свинине.
|