Свинина в кисло-сладком соусе
19 окт 2010 в 10:53
Узнала об этом рецепте на канале Кухня-ТВ, где тетечку учили готовить любимые блюда более здоровым образом. Овощи, свинина, рис и вкуснейший соус — мне очень понравилось, советую попробовать.
User_orange laurchik
www.mylifetime.com
Основные блюда
На плите

10 минут + 15 минут

petro_petrovichОсновные блюда, Z_L_U_K_AРазное
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

  • 1 ст.л. сухого шерри
  • 1/4 ч.л. черного перца Single_ingr_link
  • 2 ст.л. соевого соуса Single_ingr_link
  • 1 1/2 чайной ложки сахара Single_ingr_link
  • 1 фунт (453 гр) свинины без костей, жира, нарезать кубиками со стороной 1 дюйм
  • 2 ст.л. ананасового сока Single_ingr_link
  • 1 ст.л. кетчупа Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л. белого уксуса Single_ingr_link
  • 3 ст.л. рапсового масла
  • 1 красный лук (очищенный, нарезанный кубиаками 1*1 дюйм
  • 2 красных (или 1 красный и один зеленый) сладких перца, очищенных и нарезанных дюймовыми кубиками
  • 1 1/2 чашки коричневого риса
  • 3 чашки куриного бульона Single_ingr_link

Способ приготовления

1. Для свинины: смешайте херес, перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Залейте соусом свинину и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Поставьте в холодильник мариноваться.
2. Смешайте ананасовый сок, кетчуп, уксус, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, оставшуюся чайную ложку сахара в небольшой миске, до получения однородной текстуры.
3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится слегка, но останется хрустящим, около 2 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте ещё одну ложку масла в той же сковороде и обжаривайте перец так же, как и лук, до небольшого румянца, около 3 минут. Переложите к луку.
4. Разогрейте последнюю ложку масла в той же сковороде и добавьте свинину в соусе, распределите ровным слоем по сковороде. Обжаривайте, не переворачивая полторы минуты. Переверните свинину на другую сторону и обжаривайте, не перемешивая, ещё полторы минуты. Добавьте овощи к мясу, перемешайте. Влейте в сковороду соус из ананасового сока и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл овощи и мясо. Готовьте, помешивая, около 2 минут, соус должен немного загустеть. Сразу подавайте.
5. Для риса: доведите бульон в кастрюле до кипения и добавьте рис. Накройте крышкой и оставьте кипеть на среднем огне 20-30 минут. Взрыхлите рис вилкой и подавайте к свинине.


Очень просто и очень вкусно. Вместо рапсового масла использовала оливковое, вместо шерри — коньяк, соуса на ананасовом соке сделала в два раза больше, люблю соусы =)
Рис делала на воде.
Пардон за фото — освещение ламп неяркое, а вспышка бьет в лобешник =(
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика