| Свинина в кисло-сладком соусе | 
                    
                      | ← → | 
                  
                  
                    
                      | 19 окт 2010 в 10:53 
                          Необходимые ингредиенты на 4 порции
                            
                            
                              1 ст.л. сухого шерри
                                1/4 ч.л. черного перца  
                                2 ст.л. соевого соуса  
                                1 1/2 чайной ложки сахара  1 фунт (453 гр) свинины без костей, жира, нарезать кубиками со стороной 1 дюйм
                                2 ст.л. ананасового сока  
                                1 ст.л. кетчупа  
                                1/2 ч.л. белого уксуса  3 ст.л. рапсового масла1 красный лук (очищенный, нарезанный кубиаками 1*1 дюйм2 красных (или 1 красный и один зеленый) сладких перца, очищенных и нарезанных дюймовыми кубиками1 1/2 чашки коричневого риса
                                3 чашки куриного бульона   |  | 
                    
                      | 
                          Способ приготовления
                            1. Для свинины: смешайте херес, перец, 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара. Залейте соусом свинину и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Поставьте в холодильник мариноваться.2. Смешайте ананасовый сок, кетчуп, уксус, оставшуюся столовую ложку соевого соуса, оставшуюся чайную ложку сахара в небольшой миске, до получения однородной текстуры.
 3. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится слегка, но останется хрустящим, около 2 минут. Переложите на тарелку. Разогрейте ещё одну ложку масла в той же сковороде и обжаривайте перец так же, как и лук, до небольшого румянца, около 3 минут. Переложите к луку.
 4. Разогрейте последнюю ложку масла в той же сковороде и добавьте свинину в соусе, распределите ровным слоем по сковороде. Обжаривайте, не переворачивая полторы минуты. Переверните свинину на другую сторону и обжаривайте, не перемешивая, ещё полторы минуты. Добавьте овощи к мясу, перемешайте. Влейте в сковороду соус из ананасового сока и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл овощи и мясо. Готовьте, помешивая, около 2 минут, соус должен немного загустеть. Сразу подавайте.
 5. Для риса: доведите бульон в кастрюле до кипения и добавьте рис. Накройте крышкой и оставьте кипеть на среднем огне 20-30 минут. Взрыхлите рис вилкой и подавайте к свинине.
 
 
 |