Китайские рулетики из капусты с пряной свининой
15 июн 2010 в 20:39
User Kuroi
wday.ru
Основные блюда

Рулеты и паштеты, Блюда из мяса
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Свинина - 500 г Single_ingr_link
  • Лук зеленый (перо) - 8 перьев
  • Соевый соус - 5 ст.л. Single_ingr_link
  • Масло кунжутное - 3 ст.л.
  • Китайская приправа "Пять ароматов" - 1 ч.л.
  • Имбирь (тертый) - 2 ст.л. Single_ingr_link
  • Уксус (салатный) - 1 ст.л. Single_ingr_link
  • Чили - 1 шт Single_ingr_link
  • Для соуса
  • Соевый соус - 1 ст.л. Single_ingr_link
  • Сахар (пальмовый) - 2 ст.л. Single_ingr_link

Способ приготовления

Удалите нижнюю часть капустной кочерыжки. Осторожно отрежьте 12 больших листьев и ополосните. Мелко нарежьте оставшуюся часть кочана — получится примерно две чашки нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте в миске свинину и лук с соевым соусом, кунжутным маслом, приправой «Пять ароматов» и имбирем. Жарьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой до максимальной температуры. Когда смесь станет светло-коричневой, добавьте нашинкованную капусту и подержите на огне еще 5 минут. Затем снимите и оставьте остывать при комнатной температуре. Капустные листья опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими. Выложите на середину каждого листа столовую ложку жареной смеси и аккуратно заверните. Несколько минут поварите рулетики на пару. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте 1/4 чашки кипятка. Продолжайте помешивать, пока не растворится весь сахар. Подавайте блюдо на стол с хорошо разваренным белым рисом в качестве гарнира. Соус налейте в чашку и обмакивайте в него рулетики.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика