17 мар 2010 в 12:13
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свинины без костей
-
100 г сухих белых грибов
-
лук зеленый 1 пучок
-
1 красный сладкий перец
-
масло растительное 3 ст.л.
-
100 мл сухого белого вина
-
1 ч. л. горошин черного перца
-
чеснок 2 зубчика
-
200 г сыра
-
2 ч. л. крупнозернистой горчицы
-
1 ст.л. майонеза
-
соль, перец
|
|
Способ приготовления
01 Грибы залить кипятком и отставить на 30 мин. Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить мясо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.
02 Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.
03 Выложить начинку на мясо ровным слоем. Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.
04 Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли.
Разогреть духовку до 200°С. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.
|