Торт «Ореховый Листочек»
2 янв 2009 в 11:34
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Для полёта фантазии всё же необходимы проверенные рецепты-основы. Для Бисквита взяла рецепт от Мишель, крем — классический из сливок на желатине для закрепления.
User_orange laurchik
Десерты
Духовка

30 минут + 30 минут

Полёт фантазии
oliveДесерт
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 6 порций

  • Бисквит:
  • 6 яиц Single_ingr_link
  • 1 ст. сахара Single_ingr_link
  • 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) Single_ingr_link
  • 1 ч.л. ванилина Single_ingr_link
  • 2/3 ст. муки (подмешайте к ней 4 столовые ложки какао-порошка, если хотите шоколадные бисквиты) Single_ingr_link
  • 1/4 ст. крахмала Single_ingr_link
  • Ореховая прослойка:
  • 1 ст. миндаля, порубить в блендере Single_ingr_link
  • 2 ст.л. мёда, растопленного в микроволновке Single_ingr_link
  • 2 ст.л. гранатового концентрата (или любого другого сиропа)
  • Сливочный крем:
  • 450 мл сливок 35% жирности Single_ingr_link
  • 1 пакетик желатина (10гр) Single_ingr_link
  • 1 пакетик ванильного сахара (10-20гр) Single_ingr_link

Способ приготовления

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выпекать примерно на 180 градусах до готовности.
Остудить, разрезать вдоль на два слоя. (у меня они получились примерно 1 см толщиной)
Прослойка: смешать расплавленный мёд, сироп и порубленные мелко орехи.
Крем: замочить желатин в небольшом кол-ве воды, дождаться полного его растворения. В сливки добавить ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков. Влить желатиновый раствор и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на полчасика, чтобы желатин схватился немного. Перед сборкой перемешать чтобы масса была гладкой.
Сборка:
Для формы листика надо разрезать оба бисквита пополам, сложить из них полукруг, затем порезать пополам поперёк этот круг, и развернуть одну четвертинку другим ровным срезом к другой половинке. (Надеюсь, понятно..)
Получилось 4 слоя бисквита, каждый слой из двух половинок состоит. На первый слой выкладываем ореховую прослойку (до краёв примерно 1 см оставляем без прослойки, под кремом он доползёт до краёв в любом случае), затем выкладываем слой крема, разравниваем, после кладём следующий бисквит и повторяем процедуру снова. Бисквит — орехи — крем, всё просто =)
Мне в итоге 4ый слой бисквита не понадобился, получилось и так высоко и красиво, да и крем закончился =). Обмазываем весь торт остатками крема закрываем видимы огрехи, выравниваем бортики, в общем занимаемся перфекционизмом, в основном для фотосессии, ибо со вкусом тортика уже всё в порядке =)
На ночь ставим «листик» в холодильник.


Листиком назвала только из-за формы, её можно сделать какой угодно, по вашему вкусу.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика