2 янв 2009 в 11:34
Необходимые ингредиенты на 6 порций
|
|
Способ приготовления
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выпекать примерно на 180 градусах до готовности.
Остудить, разрезать вдоль на два слоя. (у меня они получились примерно 1 см толщиной)
Прослойка: смешать расплавленный мёд, сироп и порубленные мелко орехи.
Крем: замочить желатин в небольшом кол-ве воды, дождаться полного его растворения. В сливки добавить ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков. Влить желатиновый раствор и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на полчасика, чтобы желатин схватился немного. Перед сборкой перемешать чтобы масса была гладкой.
Сборка:
Для формы листика надо разрезать оба бисквита пополам, сложить из них полукруг, затем порезать пополам поперёк этот круг, и развернуть одну четвертинку другим ровным срезом к другой половинке. (Надеюсь, понятно..)
Получилось 4 слоя бисквита, каждый слой из двух половинок состоит. На первый слой выкладываем ореховую прослойку (до краёв примерно 1 см оставляем без прослойки, под кремом он доползёт до краёв в любом случае), затем выкладываем слой крема, разравниваем, после кладём следующий бисквит и повторяем процедуру снова. Бисквит — орехи — крем, всё просто =)
Мне в итоге 4ый слой бисквита не понадобился, получилось и так высоко и красиво, да и крем закончился =). Обмазываем весь торт остатками крема закрываем видимы огрехи, выравниваем бортики, в общем занимаемся перфекционизмом, в основном для фотосессии, ибо со вкусом тортика уже всё в порядке =)
На ночь ставим «листик» в холодильник.
|