1 окт 2008 в 22:49
Необходимые ингредиенты на 3 порции
|
|
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220°С.
Покрошить в миску вчерашний хлеб и залить молоком. Оставить замачиваться на 5-10 минут. Луковицу мелко нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, 2-3 минуты. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, отжатый хлеб, зелень, яйцо, ямайский перец, соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша небольшие шарики и выпекать на противне в духовке, 10-15 минут.
Приготовить соус. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилась равномерная масса. Понемногу добавлять бульон, помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Варить соус, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех. Уменьшить огонь, добавить сметану и брусничное варенье, перемешать.
Готовые тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть и запекать еще 15-20 минут при 180°С.
Подавать с картошкой или картофельным пюре, с дополнительным брусничным вареньем.
|