Тефтели под соусом бешамель с сыром |
← →
|
29 апр 2010 в 10:43
Средняя: (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
-
700 грамм говяжьего фарша,
-
одна луковица,
- 3 зубца чеснока,
-
яйцо,
-
петрушка, укроп,
-
100 грамм сливочного масла,
-
3 с. ложки муки,
-
800 мл. молока,
-
сыр (выбирайте твердый, подкопченый)
|
|
Способ приготовления
01 Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте лук на растительном масле за минуту до готовности добавьте чеснок. Укроп и петрушку мелко изрубите. Яйцо взбейте. Все добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
02 Вымешайте в однородную массу.
03 Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке. Быстро обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде и сложите в форму для запекания.
04 Сделайте соус бешамель. Для этого растопите 100 грамм сливочного масла, введите 3 с. ложки муки и слегка обжарьте, постепенно влейте 800 мл. молока и варите на малом огне до загустения. Добавьте мелко изрубленные петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
|