Жареные каштаны
17 окт 2010 в 22:07
User_orange masha4ever
ru.geniuscook.com
Примитивы
На плите

Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Каштаны - 500 г

Способ приготовления

4669_thumb Каштаны помыть (при необходимости), сделать глубокий надрез (можно поперечный, можно крестообразный) — так они не взорвутся при жарке.
Дно специальной (или обычной) сковороды для жарки каштанов выложить каштанами и накрыть сверху салфетками, смоченными водой.
Поставить сковороду на средний огонь, закрыть крышкой и периодически встряхивать, чтобы они прожарились равномерно.
По мере высыхания салфеток смачивать их водой.
Жарить примерно 20 минут. Когда кожура заметно облупится, удалить салфетки и еще пару минут потрясти каштаны.
Подавать горячими.


Сковороды для каштанов у меня не было (она алюминиевая с дырочками), жарила на обычной. Советую использовать какую-нибудь старую сковородку.
Надрез делала крестообразный (по-моему так красивее), но с точки зрения простоты очистки поперечный надрез был бы, пожалуй, удобнее.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика