Сотейник
Сотейник - посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 20 декабрь 2017
Сотейники используются для приготовления соусов и кремов (маленькие), для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной подачей на стол и для отваривания тестяных изделий (самые большие сотейники), где бывает нужным встряхивание готовящихся блюд.
Сотейником называют разновидность посуды, которую можно смело поставить в ряд между сковородой и кастрюлей. Длинная ручка крепится к высоким металлическим стенкам чаши и получается сотейник. В нём готовят соусы, тушат подливы, томят мясо, жарят рыбу и прочее. Разновидностей сотейников миллионы, они бывают разных размеров, форм и марок. Повара больше всего обращают внимание на металл, из которого отливают кастрюлю. Сотейник бывает стальной, медный, чугунный или алюминиевый.
В настоящее время наиболее часто используемая в домашнем хозяйстве форма - сковорода с бортами выше 6 сантиметров, из алюминия с антипригарным покрытием.
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте