Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте

Сотейник

Сотейник - посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами.
Сотейник
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 20 декабрь 2017
 Сотейник 
Сотейники используются для приготовления соусов и кремов (маленькие), для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их непосредственной подачей на стол и для отваривания тестяных изделий (самые большие сотейники), где бывает нужным встряхивание готовящихся блюд.

Сотейником называют разновидность посуды, которую можно смело поставить в ряд между сковородой и кастрюлей. Длинная ручка крепится к высоким металлическим стенкам чаши и получается сотейник. В нём готовят соусы, тушат подливы, томят мясо, жарят рыбу и прочее. Разновидностей сотейников миллионы, они бывают разных размеров, форм и марок. Повара больше всего обращают внимание на металл, из которого отливают кастрюлю. Сотейник бывает стальной, медный, чугунный или алюминиевый.

В настоящее время наиболее часто используемая в домашнем хозяйстве форма - сковорода с бортами выше 6 сантиметров, из алюминия с антипригарным покрытием.шаблоны для dle 11.2

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Сковорода

Сковорода

   Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.
Мясорубка

Мясорубка

Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких
Декантер

Декантер

   Декантер — специальный графин, используемый для отделения осадка от вина путем переливания его из бутылки. Также вино насыщается кислородом и раскрывает свой аромат.
Бумага для выпечки

Бумага для выпечки

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага.
Блендер

Блендер

   Кухонный электроприбор предназначен в основном для измельчения продуктов. С помощью блендера готовят эмульсии, всевозможные пюре, молочные коктейли, смузи, муссы, колют лёд и многое другое.
strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Яндекс.Метрика