Блендер
Кухонный электроприбор предназначен в основном для измельчения продуктов. С помощью блендера готовят эмульсии, всевозможные пюре, молочные коктейли, смузи, муссы, колют лёд и многое другое.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 24 апрель 2017
Очень многие люди думают, что блендер создан только для того чтобы изготавливать коктейли. Но это далеко не так. Такое полезное изобретение, как блендер: умеет измельчать овощи, зелень, фрукты; тщательно перемешивать любые ингредиенты, шинковать продукты; рубить мясо; взбивать крем для торта; делать пюре из овощей и фруктов; нарезать продукты соломкой и даже колоть лед.
Стационарный блендер
Стационарный блендер — моторный блок со съёмным кувшином и ножами на дне последнего
Стационарный блендер предназначен прежде всего для приготовления коктейлей, смузи, соусов и супов-пюре.
При достаточной мощности блендера, в нем можно колоть лед.
Для стационарного блендера желательно выделить постоянное место на кухне, чтобы им можно было постоянно пользоваться.
Погружной (ручной) блендер
Погружной (ручной) блендер — моторный блок с разными насадками, который пользователь держит в руке и погружает выбранную насадку в процессе приготовления блюд в различную посуду
Погружной блендер используют для приготовления коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре, для приготовления жидкого теста.
В набор для погружного блендера входит приспособление для подвески его на стену, что позволяет не загружать рабочее пространство на кухне, особенно это ценно в малогабаритной кухне.
Комбинированный блендер
Комбинированный блендер — совмещает функции предыдущих двух видов блендеров, имеет дополнительные насадки (венчик, нож для колки льда, измельчитель, вакуум-насос), также в набор некоторых блендеров могут входить насадки-терки, расширяющие его возможности.
Функции комбинированного блендера позволяют воспользоваться всей широтой возможностей и стационарного, и погружного блендера, совмещая воедино упомянутые преимущества и лишаясь недостатков.
С помощью классического стационарного блендера можно быстро приготовить множество изысканных блюд, так как функции блендера такого типа практически не ограничены.
Главное преимущество стационарного блендера заключается в том, что он оснащен подставкой, на которой закреплена рабочая чаша. Другими словами, прибор можно не держать в руках. Достаточно просто включить блендер в сеть и быстро приготовить разнообразные коктейли, супы-пюре, экзотические соусы, замесить жидкое тесто. И при этом – всегда иметь свободные руки.
Погружной блендер способен измельчать различные продукты, смешивать соусы, пюре и подливы, дробить лед, взбивать коктейли и кремы.
Выбираем блендер
Неважно, какой именно тип блендера ты выбрала, обрати внимание на общие правила. Первое и важное: число скоростей. Обычно блендеры имеют их от двух до пяти. Обязателен в этой ситуации и турборежим, который призван увеличивать скорость работы прибора на непродолжительное время. Еще один важный момент – это шумоизоляция. Данный параметр очень важен. Ведь, слишком громкий прибор способен перебудить всех домочадцев в выходной день, когда ты надумаешь порадовать их чем-то вкусненьким. Помни об этом.
Очень важна в блендере и функция автоматического отключения во время перегрева и безопасное автоотключение, если прибор был неправильно эксплуатирован. Обрати внимание и на количество ножей. Чем их больше, тем выше сама эффективность прибора. Так ты потратишь на приготовление блюда меньше времени.
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте