Бечевка кулинарная
Бечевка кулинарная — специальная кулинарная нить из хлопка и льна без химии и красителей. Чаще всего ее используют для перевязывания кусков мяса, чтобы при жарке или запекании они не распались.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 24 апрель 2017
Бечевка кулинарная — это нить, с помощью которой можно скрепить фаршированную птицу, рулет и другие блюда, чтобы они сохранили свою форму и не расползались в духовке. Бечевка изготавливается из хлопка или льна и не содержит красителей.
Так же бечевку называют и шпагат - тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и тому подобное, изготавливаемая скручиванием бумаги, лубяных волокон, химических волокон или нитей, а также их сочетаний.
Зачем же на кухне нужно непременно иметь пару метров кулинарной бечевки, для чего необходим этот кулинарный ритуал и как он влияет на вкус мяса. А вот и ответ:
Во время тепловой обработки мяса происходит его размягчение и изменение формы, массы и цвета. Под воздействием высоких температур волокна мяса сокращаются и вытесняют находящуюся в них влагу, а мясо становится суше. Сам кусок начинает «расползаться», теряя вместе с исходной формой и мясные соки.
Для мяса бечевка действует как корсет — она не дает деформироваться куску, сохраняя его форму в процессе приготовления.
Что касается соков, то кулинарная нить не является универсальной защитой от потери влаги, однако она способствует удержанию соков внутри.
Перед тем как мясо связать, кусок необходимо плотно сжать. Начинать лучше с продолговатой части, а уже от нее перевязывать мясо «кольцами» поперек с интервалом 1-3 см в зависимости от размеров куска.
При правильно подобранной температуре запекания мясо, связанное кулинарной бечевкой, максимально сохраняет свой вкус и сочность.
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте