Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте

Сковорода

Сковорода  
Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 20 декабрь 2017
Сковорода

Многие современные сковороды имеют внутреннее покрытие из антипригарных материалов, препятствующее прилипанию пищи к сковороде. Среди основной массы пользователей существует мнение, что подобное покрытие препятствует пригоранию пищи, однако эта защита не идеальна и пища может пригореть и на такой сковороде.

Разновидности сковород

Жаровня — сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите.

Сотейник — это универсальный предмет посуды, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейниках готовят самые разнообразные блюда. Их обычно используют, когда важно сохранять жидкость до самого завершения готовки.

Сковорода-вок - традиционная китайская сковорода, вошедшая в обиход благодаря популярности азиатской еды. Представляет собой круглую, довольно глубокую сковороду, с маленьким выпуклым дном. Любая сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре, а благодаря навесной полукруглой решётке можно ещё и готовить на пару.

Сковорода-гриль - отличается от обычной сковороды характерным ребристым дном — пища готовится касаясь минимальной поверхности дна, опираясь на эти ребра. Также в ложбинки стекает лишний жир.


Материалы изготовления

Традиционно сковороды изготавливают на основе чугуна, стали и алюминия.шаблоны для dle 11.2

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясорубка

    Мясорубка

    Мясору́бка (волчок) — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких
    Мультиварка

    Мультиварка

       Мультиварка — бытовое или профессиональное кухонное устройство, готовящее блюдо в автоматическом режиме. Многофункциональность мультиварки позволяет жарить, тушить и варить блюда, готовить еду на
    Микроволновая печь

    Микроволновая печь

       Микроволновая печь — кухонный электрический прибор для быстрого размораживания, подогрева или приготовления пищи по всему ее объему за счет электромагнитного излучения.
    Гриль

    Гриль

    Гриль — переносная или стационарная установка для приготовления блюд на углях или открытом огне. 
    Блендер

    Блендер

       Кухонный электроприбор предназначен в основном для измельчения продуктов. С помощью блендера готовят эмульсии, всевозможные пюре, молочные коктейли, смузи, муссы, колют лёд и многое другое.
strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата