Сковорода
Сковорода́ — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 20 декабрь 2017
Многие современные сковороды имеют внутреннее покрытие из антипригарных материалов, препятствующее прилипанию пищи к сковороде. Среди основной массы пользователей существует мнение, что подобное покрытие препятствует пригоранию пищи, однако эта защита не идеальна и пища может пригореть и на такой сковороде.
Разновидности сковород
Жаровня — сковорода с двумя ручками и широким дном, которая подходит как для духовки, так и для тушения на плите.
Сотейник — это универсальный предмет посуды, совмещающий в себе функции кастрюли и сковороды. В сотейниках готовят самые разнообразные блюда. Их обычно используют, когда важно сохранять жидкость до самого завершения готовки.
Сковорода-вок - традиционная китайская сковорода, вошедшая в обиход благодаря популярности азиатской еды. Представляет собой круглую, довольно глубокую сковороду, с маленьким выпуклым дном. Любая сковорода вок достаточно универсальна: продукты в ней можно тушить, варить, жарить во фритюре, а благодаря навесной полукруглой решётке можно ещё и готовить на пару.
Сковорода-гриль - отличается от обычной сковороды характерным ребристым дном — пища готовится касаясь минимальной поверхности дна, опираясь на эти ребра. Также в ложбинки стекает лишний жир.
Материалы изготовления
Традиционно сковороды изготавливают на основе чугуна, стали и алюминия.
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте