Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Размещение рекламы О сайте

Гриль


Гриль — переносная или стационарная установка для приготовления блюд на углях или открытом огне. 
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 02 май 2017
 
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту и микроволновую печь.

В последнее время популярны стали и электрогрили, в которых необходимость жара от углей или огня заменили на электричество. Готовят на гриле и мясо, и рыбу, и овощи, запекают фрукты.

Прямой метод приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над решеткой для угля. Уголь равномерно распределён по всей решётке. Приготовление идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в не столь значительной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. Прямым методом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса.  В этом случае температура внутри гриля превышает 300 градусов °C, что приводит к формированию поджаристой корочки (формирование которой называют "запечатыванием", хотя это устаревший миф к запечатыванию не приводит). Кроме того, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной.

Непрямой метод приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, угли разделены на две части — по краям гриля. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, который получает пища, отразившимся от стенок и крышки гриля. При данном методе приготовления температура под крышкой гриля держится в районе 110 °C (2-х зонный метод приготовления). Блюда готовятся от 30 минут до нескольких часов. Благодаря этому методу можно запекать целиком птицу, крупные куски мяса и т. д.

Метод 50/50 совмещает два этих метода и используется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом методе пища часть времени жарится над углями, затем перемещается в «холодную» зону, где продолжает печься.


шаблоны для dle 11.2

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Блендер

Блендер

   Кухонный электроприбор предназначен в основном для измельчения продуктов. С помощью блендера готовят эмульсии, всевозможные пюре, молочные коктейли, смузи, муссы, колют лёд и многое другое.
Бечевка кулинарная

Бечевка кулинарная

Бечевка кулинарная — специальная кулинарная нить из хлопка и льна без химии и красителей. Чаще всего ее используют для перевязывания кусков мяса, чтобы при жарке или запекании они не распались.   
Коллекция вкусных десертов

Коллекция вкусных десертов

Популярность кулинарных рецептов переоценить просто невозможно! Еда – важная составляющая  нашей жизни, поэтому не удивительно, что домашняя готовка для многих становится и любимым хобби.
6 рецептов тефтелей

6 рецептов тефтелей

 Существует огромное множество рецептов, способных порадовать всю семью без исключения. Как приготовить тефтели с подливой, должна знать каждая домохозяйка.
8 рецептов полезных и вкусных пирогов

8 рецептов полезных и вкусных пирогов

8 отличных рецептов пирогов, которые сможет приготовить каждый. Готовим и наслаждаемся. 
strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Яндекс.Метрика