Нож шефский
Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 15 декабрь 2017
Такой нож универсален в использовании, им можно резать и крошить, он подойдет для нарезки, чистки. Такой нож не должен ржаветь или чернеть, затачивать его следует у специалиста. От обычных ножей шефские отличаются высоким качеством и стоимостью!
Лучший выбор для мужчины: так называемый «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина – 21 см или 8 дюймов). Этим инструментом можно сделать 80% всех работ: нарезать, разделать, измельчить, нашинковать, отбить. Производители: самые дорогие и лучшие – старинных брендов Wusthof и Zwilling J.A. Henckels, средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных — вполне достойные «Tramontina» и «Opinel».
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте