Кухонные весы
Кухонные весы — прибор, используемый для взвешивания продуктов при готовке. Ими пользуются как любители, так и опытные профессионалы, способные готовить «на глаз». Максимальный предел взвешивания на таких весах 5 кг.
Категория: Инструменты
Автор: Cook
Рецепт добавлен: 14 май 2017
Весы должны быть точными, иначе смысл от их покупки теряется
Также особое значение имеют минимальный шаг и допустимая погрешность весов. Действительно, зачем приобретать прибор, показывающий неточные или слишком расплывчатые значения. Если точность в соблюдении пропорций и рецептур – ваша главная цель, то выбирайте весы с ценой деления до грамма и с погрешностью не более двух грамм. Естественно, механические весы уступают в величине погрешности электронным. Поскольку механика показывает результат при помощи стрелок, погрешность в большинстве случаев равняется цене деления (минимальному шагу).
Конструкция, материал и дизайн
По типу конструкции различают весы со встроенной чашей, со съемной чашей и без чаши вовсе. Выбирая конструкцию, руководствоваться нужно исключительно исходя из того, что вы будете готовить. Встроенная чаша удобна тем, что смешивать ингредиенты можно прямо в ней (вот только с ее мытьем могут возникнуть проблемы), весы-платформы без емкости подходят для взвешивания крупных предметов, например куска мяса или целой рыбы. Конечно, максимально удобно, когда чаша снимается одним легким движением, поскольку такая конструкция включает в себя преимущества первых двух вариантов плюс съемную чашу легче мыть.
Материал, из которого изготавливают весы: пластик, стекло, нержавеющая сталь. На точность измерений он никак не влияет, зато вполне может сказаться на сроке эксплуатации. Пластик, конечно же, дешевле, но и прослужит меньше, может сильно износиться, поцарапаться и потускнеть. Стекло также требует весьма бережного отношения. Наиболее качественные весы – из нержавеющей стали. Они не только прослужат долго, но и не потеряют «товарный» вид при длительном и активном использовании.
Ну и, конечно же, дизайн. Сегодня именно этому моменту разработчики уделяют особое внимание. На современном рынке можно найти любой вариант, который отлично впишется в интерьер вашей кухни: от холодного строгого хай-тек до развеселых весов в цветочек. Весы могут быть настольными или крепиться к стене, освобождая рабочее пространство. Правда, у настенных весов есть небольшой недостаток – большую миску вы на них не поставите.
Выбирая кухонные весы, исходите от запланированной на покупку суммы. За небольшую стоимость вы можете приобрести хорошую механическую модель, а чем сумма больше, тем длиннее перечень возможностей. Покупайте модель с теми функциями, которые вам действительно необходимы.
Важно, чтобы в даже самых простых электронных моделях был индикатор перегрузки, автоматическое выключение, что позволит продлить строк служения прибора.
Прорезиненное покрытие корпуса обезопасит вас от попадания продуктов внутрь, а индикация заряда батареипозволит более комфортно пользоваться весами.
Подсветка дисплея и четкие цифры просто незаменимы для людей с плохим зрением.
Теперь вы знаете, как выбрать кухонные весы! Пусть приобретенные весы для кухни радуют вас долгое время!
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Чат LiveCookBook.ru
- Полужирный
- Наклонный
- Подчеркнутый
- Зачеркнутый
- |
- Смайлы
- Ссылка
- Изображение
- Вставка видео
- Цвет текста
- Цитата
Написать отзыв о рецепте