Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
 
Очень ВКУСНЫЕ блинчик в дырочку , готовятся просто и быстро! Только для наших читателей! 
Категория: Гарниры / Мучное
Автор: marina-dobro
Рецепт добавлен: 12 март 2017
На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо разогретую сковородку. Для приготовления блинчиков "Вологодское кружево" подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не кремовой), чтобы не протечь через дырочки.

Приготовление:

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.

В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Выпекать на смазанной маслом сковородке.шаблоны для dle 11.2
http://livecookbook.ru/garnishes/89-zavarnye-blinchiki-na-kefire-vologodskoe-kruzhevo.html