Livecookbook.ru| Живая кулинарная книга
Главная Рецепты Ингредиенты Инструменты Статьи Как добавить рецепт О сайте

Эклеры

Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально


Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким.
Категория: Выпечка / Печенье
Автор: marina-dobro
Рецепт добавлен: 12 март 2017
Аппетитные эклеры — французское лакомство, которое под силу приготовить и дома.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.

Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.

Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.

Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.

Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).

10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Готовьте с удовольствием.шаблоны для dle 11.2

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
strelka-left Чат LiveCookBook.ru strelka-right
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата