Жареная курица с соусом Терияки
12 фев 2013 в 18:23
Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее — за день до того, как собираетесь подавать блюдо.
User Nattaffka
www.patee.ru
Основные блюда

Вторые блюда (птица)
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 12 порций

Способ приготовления

11946_thumb
01 Удалить кожу с куриных бедрышек.
11947_thumb
02 Помыть филе и нарезать кусочками.
11948_thumb
03 Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.
11949_thumb
04 Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.
11950_thumb
05 Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.
11951_thumb
06 Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).
11952_thumb
07 Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь)
11953_thumb
08 Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.
11954_thumb
09 Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).
11955_thumb
10 Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.
11956_thumb
11 Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.
11957_thumb
12 Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.
Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
11958_thumb
13 Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.
11959_thumb
14 Нагреть масло на сковороде на сильном огне.
11960_thumb
15 Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).
11961_thumb
16 Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
11962_thumb
17 Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.
Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика