Способ приготовления
01 Удалить кожу с куриных бедрышек.
02 Помыть филе и нарезать кусочками.
03 Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.
04 Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.
05 Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.
06 Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).
07 Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь)
08 Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.
09 Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).
10 Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.
11 Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.
12 Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.
Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
13 Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.
14 Нагреть масло на сковороде на сильном огне.
15 Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).
16 Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
17 Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.
Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!