Курица с лимонно-чесночным соусом |
← →
|
16 апр 2010 в 15:20
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.
Необходимые ингредиенты
- Курица, лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
|
|
Способ приготовления
Приготовить эту курицу очень легко — лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного «согрелась» при комнатной температуре перед термической обработкой.
Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части — соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.
Я запекаю курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требуется чуть более часа.
Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую я протерла через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченный чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
|