Щи со свежей капустой и курицей |
← →
|
30 май 2012 в 12:08
Необходимые ингредиенты на 4 порции
-
200 г куриного мяса
-
200 г капусты
-
1 морковь
-
1 болгарский перец
-
1 большой помидор
-
2-3 картофелины
-
1 небольшая луковица
-
небольшой пучок укропа
-
петрушка, зеленый лук (по желанию)
|
|
Способ приготовления
Курицу залить холодной водой и поставить на огонь. В кастрюлю к курице положить половину луковицы. Варить минут 40, периодически снимая пену.
Пока варится бульон — приготовить овощи:
- Капусту тонко нашинковать;
- морковь натереть на крупной терке;
- перец нарезать соломкой;
- помидор нарезать мелкими кубиками;
- лук измельчить;
- укроп и остальную зелень тоже измельчить;
- картофель почистить, но не резать.
Приготовить зажарку: на сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, затем добавить помидоры и в конце перец.
Сварившуюся курицу вынуть из бульона и положить остывать. Луковицу выкинуть. В кипящий бульон положить овощи с промежутком 5-10 минут: сначала картошку, потом капусту, потом зажарку и укроп. В момент, когда картошка сварится, ее нужно достать и размять слегка вилкой, после чего обратно переложить в бульон. Остывшую курицу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Когда капуста станет мягкой — щи готовы.
При подаче посыпать свежей зеленью.
|