Курица терияки
28 авг 2012 в 01:03
User_orange Viktorya
Основные блюда

Горячее
ЦветочекГорячее: кура
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
  • Для маринада:
  • Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
  • Вода - 3 стакана Single_ingr_link
  • Растительное масло - 110 мл Single_ingr_link
  • Чеснок - 2 зубчика Single_ingr_link
  • Белый перец - 1/2 чайной ложки Single_ingr_link
  • Соевый соус Киккоман - 100 мл
  • Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл
  • Бульон для маринада (оптимальный вариант):
  • Кости и обрезки курицы
  • Морковь - 1 шт Single_ingr_link
  • Имбирь свежий - немного Single_ingr_link
  • Лук - 1 шт Single_ingr_link
  • Чеснок - 2 зубчика Single_ingr_link
  • Киккоман соус - 2 столовых ложки
  • Капуста - 60-120 г Single_ingr_link
  • Вода - 6 стаканов Single_ingr_link
  • Соус Терияки (не покупной):
  • Бульон - 3 стакана Single_ingr_link
  • Соус Киккоман - 45 мл
  • Киккоман Терияки соус 100 мл
  • Коричневый сахар - 4 столовых ложки Single_ingr_link
  • Крахмал - 1/2 столовой ложки Single_ingr_link
  • Холодная вода - 1/5 стакана Single_ingr_link

Способ приготовления

10234_thumb
01 Возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо с кожей и мелко нарежьте, включая кожу и жир. Если используете при приготовлении не вино, то сделайте и смешайте заготовку:Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка).
10235_thumb
02 Курицу переложите в большую миску. Влейте воду и херес (или заменитель). Добавьте чеснок, перец,масло и соевый соус.
10236_thumb
03 Наденьте перчатки и хорошенько перемешайте (15-20 минут). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
10237_thumb
04 2 стакана бульона доведите до кипения в кастрюле. В это время замочите крахмал в холодной воде. В кипящий бульон влейте соевы и терияки соус, сахар.Добавьте разведенный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и он загустел.
10238_thumb
05 Курицу достаньте из холодильника и перемешайте венчиком.Оставьте на 30 минут минимум в комнатной температуре, перед тем как приступать в следующему шагу.
10239_thumb
06 Готовить курицу можно как на гриле, так и на сковороде.Процедура одинаковая для обоих способов.На раскаленную сковороду налейте масло. Обжарьте в течение 5 миунт порцию мяса с каждой стороны, не перемешивая.
10240_thumb
07 Спустя 10 минут, курицу разделите лопаткой на раздельные куски. Влейте немного соуса и перемешайте курицу вместе с соусом. Подавайте с рисом и овощами.

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика