Английский хлебный пудинг |
← →
|
7 янв 2009 в 12:57
Необходимые ингредиенты на 6 порций
-
11 ломтиков хлеба
-
50 грамм масла сливочного
-
1/2 ст. сахара
-
3/4 ст. изюма
-
1,5 ст молока
-
3 яйца
|
|
Способ приготовления
Чтобы сделать мелкую пакость, то есть, пардон, хлебный пудинг, надо взять столько белого хлеба, сколько вам надо пудинга, ну скажем примерно пол-батона, или пол-кирпичика (кирпичик удобнее, вообще чем мягче корочка, тем лучше) немножко сливочного масла, какую-нибудь начинку, например, изюм и другие сухофрукты или вообще варенье, где-то 300 мл молока, два-три яйца и полстаканчика сахару.
Батон следует проверить на наличие пенициллиновой плесени нарезать на кусочки и намазать каждый кусочек маслом, а потом порезать уже намазанные кусочки на палочки потоньше. Взять форму для выпечки, лучше фарфоровую или стеклянную, положить слой хлеба в форму, кусочек к кусочку плотненько, посыпать сахаром, положить начинку, положить еще слой хлеба, посыпать сахаром, еще начинку, и так пока не надоест, и завершить все это плотно уложенным слоем хлеба, масляной стороной кверху и еще немножко сверху посыпать сахаром. В миске взболтать молоко с яйцами и вылить эту смесь в форму с пудингом. Дать постоять минут десять, чтобы пропиталось. Надавить сверху на хлеб, чтобы немного все спрессовалось и поставить в духовку минут на сорок. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Вот типа и все.
|