Салат «Нежность» с курицей и черносливом
16 дек 2011 в 21:53
Само название салата говорит за себя. Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.
User_orange МАСЯСЯ
www.photorecept.ru
Салаты
На плите
Детский праздник

HappyLanaСалаты, Праздничный стол
Средняя: GrayGrayGrayGrayGray (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).
Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
3-й слой: белок яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + майонез.
5-й слой: желток яйца.
Украсить салат: глаза — маслины, нос — варенная морковь, бант — помидор черри, усы — ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
Нет ни одного обзора.
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика