Самый простой рецепт с куриным филе
2 дек 2008 в 22:29
Простой, но при этом очень вкусный.
User b.chernyshev
мой рецепт
Основные блюда
Духовка
Ужин и На скорую руку

10 минут + 30 минут

mockingbirdSeconds
Средняя: GoldenGoldenGoldenGoldenGolden (1 оценка)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

Способ приготовления

1) Помыть филе, очистить от пленок.
2) Положить филе в блюдо, посыпать специями (можно просто «приправа для курицы»), заправить майонезом.
3) Тщательно перемешать, поставить в холонильник, дать настояться, в идеале 30 мин.
4) Закинуть в духовку при температуре ~ 180 'С.


1) Так, как блюдо быстрое, то можно и не оставлять настраиваться, если хочется кушать =)
2) Идеальный гарнир для этого блюда — греча (опять же, есть которая прям в пакетиках вариться быстро), с подливкой от курицы очень вкусно и сытно =)
3) Для спешащих гурманов: можно 50\50 майонез\кефир.
4) И последний совет от холостяка: блядо, в котором будете ставить в духовку, можно выложить фольгой, тогда его мыть не нужно, просто съесть и выкинуть фольгу :D
5) и ещё): можно в майонез добавить либо чеснока (именно выжать его), либо горькой горчицы. Для пикантности =)
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_orange ollka 4 дек 2008 в 13:53  
Вообще, майонез не рекомендуется подвергать термической обработке — он при этом разлагается на свои составляющие и получается какая-то гадость. В подобном рецепте лучше уж полностью использовать кефир (а так же йогурт, лимонный сок, да и вино можно, или винный\бальзамический уксус с оливковым маслом, соевый соус). Все продукты ничуть не менее доступны, чем майонез, однако результат будет в разы вкуснее и полезнее.
Ну и я бы предпочла быстренько обжарить филе, а не запекать, так получается вкусная золотистая корочка и соки внутри остаются. Но запечь наверное проще... Но только не передержите — куриные грудки готовятся очень быстро, их легко пересушить.
User b.chernyshev 4 дек 2008 в 20:01 White_star White_star White_star White_star White_star  
нет-нет, здесь время обработки не воздействует на майонез.
Рецепт многократно проверен, ничего подобного не замечено =)
  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой обзор для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика