Солянка (суп)
4 дек 2008 в 13:19
Суп из копченостей и колбасок
User_orange masha4ever
blogs.mail.ru
Супы
На плите
Обед

Супчики
NatalkaСолянка, ulchatajсупы, mockingbirdFirsts
Средняя: (оценок пока нет)
Войти , чтобы оценить рецепт.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту (кетчуп), соленые огурцы (нарезанные тонкой соломкой), половину рассола и несколько минут потушить, помешивая.
Отдельно готовим мясо. Все мясные продукты нарезать соломкой, выложить на СУХУЮ разогретую сковороду и обжарить, помешивая. Образовавшийся жир слить (он не понадобится).
В кипящий бульон добавить обжаренное мясо и зажарку, а также оставшуюся половину рассола и лимонный сок, поперчить.
Пока все это варится, приготовить оливки, нарезать лимон на дольки, приготовить каперсы (обжарить на сухой сковороде).
Оливки, дольки лимона и каперсы добавить при подаче (в кастрюлю с супом добавлять не рекомендуется).


Этот рецепт и идеи оформления блюда я позаимствовала у одной девушки, чью страничку нашла на форуме eva. На ее странице можно найти пошаговый рецепт с иллюстрациями. На самом деле, блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным. Что касается ингредиентов — список мясных продуктов можно менять в зависимости от того, что есть в наличии, главное, чтобы видов мяса было побольше. Пропорции я определяла «на глаз», так как в рецепте автора они тоже указаны относительно. Я готовила примерно на 2 л бульона (из говядины), мяса примерно по 100-150 г, огурцов и рассола — в зависимости от степени солености и остроты — примерно 2-3 огурца и 1,5-2 стакана (если не уверены, добавьте поменьше, а потом по вкусу добавляйте еще в случае необходимости). Важно, чтобы огурцы были именно СОЛЕНЫМИ, а не маринованными. Луковица нужна одна средняя, томатной пасты 1-2 ст ложки.
 
Фу, реклама. Убрать рекламу.
User_gray estarter 4 дек 2008 в 13:27  
красивая фотография, это вы сами делали?

User_orange masha4ever 4 дек 2008 в 19:43  
@estarter, спасибо, сама, ага :)

  Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы написать свой комментарий для этого рецепта.
Book-tl Book-bl

Марвин хочет твое имя!


(о-хо-хо регистрация)
(напомнить?)
Яндекс.Метрика